病気のときのご飯
2017年 02月 26日
17年も住んでいて、やはりなれないのが、食文化。
アメリカと日本では根本的に違うことがおおいなか、食文化だけは私はアメリカ的にはなれません。
朝から、納豆とお味噌汁を今でも食べている私は、別に子供用旦那用と、
ホットケーキやフレンチトーストをつくります。
病気のときに食べて欲しいものは、(そうおもってつくったものは)
おかゆ、 バナナベースのスムージー、などですが、
子供が口にするのは、
ゲータレード(着色料バリバリのスポーツドリンク)と、ホットチョコレートです。
砂糖ずけでいやだとおもっても、食べないよりはましと自分に言い聞かせて、熱がつずいているなか、
なんでもいいから口に入れてくれるものをあげています。
昔の日本に生まれたら、この子はきっとおかゆでも食べてくれたんだろうか。。。とおもいなかがら、
ホットチョコレートの中に浮かぶマシュマロを口に運んであげながら思うのでした。。。
アメリカと日本では根本的に違うことがおおいなか、食文化だけは私はアメリカ的にはなれません。
朝から、納豆とお味噌汁を今でも食べている私は、別に子供用旦那用と、
ホットケーキやフレンチトーストをつくります。
病気のときに食べて欲しいものは、(そうおもってつくったものは)
おかゆ、 バナナベースのスムージー、などですが、
子供が口にするのは、
ゲータレード(着色料バリバリのスポーツドリンク)と、ホットチョコレートです。
砂糖ずけでいやだとおもっても、食べないよりはましと自分に言い聞かせて、熱がつずいているなか、
なんでもいいから口に入れてくれるものをあげています。
昔の日本に生まれたら、この子はきっとおかゆでも食べてくれたんだろうか。。。とおもいなかがら、
ホットチョコレートの中に浮かぶマシュマロを口に運んであげながら思うのでした。。。
by CAConsulting
| 2017-02-26 11:36